Datenschutzerklärung

1. ALLGEMEINES / GELTUNGSBEREICH

 

Diese Datenschutzerklärung soll Nutzer dieser Website gemäß dem Kirchengesetz informiren über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD-Datenschutzgesetz-DSG-EKD) und dem Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch

 

die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Johannis Langenhessen

und die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Oberalbertsdorf

Kirchschulstr. 5

08412 Werdau

 

Die oben genannten Kirchgemeinden nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Informationen sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

 

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

 

2. BETRIEBLICHER DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER


Wenn Sie glauben, dass die hier aufgeführten Datenschutzrichtlinien nicht eingehalten werden oder Missbrauch mit persönlichen Daten betrieben wird, dann wenden Sie sich bitte per E-Mail an unsere Datenschutzbeauftragte


Frau Anna-Maria Gläser
Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen,

Regionalkirchenamt Chemnitz,

Agricolastr. 33,

09112 Chemnitz,
Tel.: 0371-38102-24
E-Mail: Anna-Maria.Glaeser@evlks.de

 

 


3. DATENSCHUTZ BEIM BESUCH DER WEBSEITEN

Der Provider dieser Internetseiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Die Informationen umfassen den Aufruf (Request), die IP-Adresse, den Browser-Typ und -Sprache sowie das Datum und Uhrzeit des Aufrufs

 

Die Informationen werden zur Analyse und Aufrechterhaltung des technischen Betriebs der Server und des Netzwerkes sowie zur Missbrauchsbekämpfung benutzt und werden nach 7 Tagen automatisch gelöscht.

Die erhobenen Daten dienen ansonsten uns Kirchgemeinden lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.


4. EINSATZ VON COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden können und hilfreich für die Nutzung unserer Website sind.

Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindert wird bzw. Sie jedes Mal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies können Sie auch jederzeit wieder löschen. Wie dies im Einzelnen funktioniert, können Sie den Hilfeseiten Ihres Browsers entnehmen. Das Webportal weist die Besucher beim ersten Besuch der Seiten mit einer Meldung darauf hin, dass Cookies gespeichert werden.


5. UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Ev.-Luth. Kirchgemeinden St. Johannis Langenhessen und Oberalbertsdorf erheben, nutzen und geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Si  in die Datenerhebung einwilligen.

 

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche INfornationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können - also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

 

Die Übertragung Ihrer personenbezogenen Informationen erfolgt technisch über eine SSL-Verschlüsselung.

 

9. RECHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG

 

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlos Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Kontakt:

Kirchschulstr. 5

08412 Werdau

 

Tel.: 03761 3719

Fax: 03761 887871

E-Mail: kg.langenhessen

(at)evlks.de